【案例解读】中超第20轮争议判罚解读

30 12月 by admin

【案例解读】中超第20轮争议判罚解读

【案例解读】中超第20轮争议判罚解读

中超第20轮,昨日全部结束,上轮已经夺冠的山东泰山1:1战平北京国安,广州2:0战胜缺兵少将的河北队,深圳0:1不敌长春亚泰,上海海港2:1战胜广州城。而在保级组中,青岛队1:1艰难逼平武汉队,仍保留了留在中超的希望,下面我们就本轮的几个判罚做一下解读:

首先,我们就看一下武汉1:1战平青岛的比赛,本场比赛裁判员是李海新,由于中超第21轮安排在了2022年元旦,因此本场比赛也是李海新作为国际级裁判员执法的最后的一场比赛了,本场比赛裁判员判罚了一个点球,我们首先看着一个点球:

首先,这一个判罚,裁判员第一时间并没有判罚,而是给了一个很明显的手势,即对方踢到球了,但是死球后,视频裁判员立即介入,建议裁判员回看,裁判员回看后判罚了球点球。

我们经常说的VAR介入前提是裁判员的判罚是一个清晰明显的错误,我们看这个动作,从裁判员的视角看,球有一个明显的变向,好像是被青岛队员先触及了,所以裁判员也有了触及到球的手势,不犯规示意比赛继续,但是我们通过慢镜头回放看,青岛队员并没有触及并且草率的将对方绊倒,我们认为视频助理裁判员介入是正确的,另外由于这个是破坏对方明显进球机会,因此,在裁判员判罚点球后,向对方出示了一张黄牌。

不过,我们再说一下执行罚点球时,助理裁判员的站位,从图中,我们可以看出助理裁判员并没有站到球门线和罚球区线的交汇处而是站在了场地示意距离角球区9.15米的标志处,不知是否是助理裁判员太过关注忽视了这点!

上海申花1:1战平沧州雄狮,比赛中奥斯卡曾经打进一球,但是裁判员在回看后判罚犯规在先,进球无效。

首先,我们先说奥斯卡这个球争抢球的时候跳向对方队员我们认为吹罚犯规是正确的,但是,我们不认为这个是清晰明显的错误,因为这种接触在某些裁判员的判罚尺度中并不一定是犯规的,因此VAR介入是不合适的。

已经保级无忧的河南队和天津队战平,但是场上却不是和比分显得这么平静,双方犯规不断,河南队还被罚下一人,我们来看这个红牌:

罗歆的犯规,裁判员第一时间没有吹罚,但是裁判员看对方倒地后似乎很严重,随即吹停比赛,此时VAR介入,裁判员回看后,判罚了红牌。这个犯规不用过多解读了,通过慢动作我们可以看到这是一个严重犯规,因此出示红牌是必然的。但是有部分人说裁判员距离这么近都看不清,说实话,我们坐在电脑旁看视频直播和场上裁判员判罚是不一样的,小编本身也是作为一个裁判员深有体会,裁判员判距最佳距离是15米左右,过远过近都不好,有时距离过近相反视野更窄。

最后,我们来看一下深圳和长春亚泰的比赛:

王永珀凶横的将对方铲倒,从慢动作来看,王永珀从远处铲球而来,腿伸直远离地面并且并且明显没有收腿的迹象,因此,按照今年的尺度来说应该判罚严重犯规,红牌将其罚令出场。

点分享

点收藏

点点赞